Fabio Gianoli + STAR

Interiorista

El último piso de un edificio histórico, un antiguo ático con un nuevo techo de madera.
Un espacio abierto rectangular y cinco ventanas de arco con vista a la plaza.
 
De acuerdo con el cliente, al regresar de un viaje a Nueva York surgió la idea de crear un espacio abierto al estilo loft que fuera luminoso y ligero. Este fue el resultado: una superficie totalmente blanca, un espacio donde el cliente puede colocar sus más preciadas pertenencias.
La planta se dividió en zonas simétricas usando tanto paredes divisorias como mobiliario.
Todo se planeó alrededor de una chimenea suspendida hecha de hoja de metal natural por STILFER de Sondrio. Esta chimenea une el área de la cocina con el comedor -con una mesa de madera di Haute-Material-, la zona de TV y el área de lectura y relajación, caracterizada por una mesita de café hecha de un motor de auto que pertenecía al cliente. 
La sala cuenta con dos fantásticas vistas tanto de las cinco ventanas de arco como de una amplia ventana corrediza del lado del sofá que conduce a un balcón que aloja un jardín de invierno. Esta sala ha sido amueblada tanto con objetos de diseño moderno como piezas vintage, como una vieja Mac, un teléfono viejo, radiadores restaurados, una colección de películas y cómics además de muchos souvenirs de varios viajes. 
A la entrada, detrás de la cocina y del comedor, se creó un estudio con clóset y del otro lado un baño con centro de lavado. Del lado opuesto, sobre la zona de la sala, están dos recámaras simétricas con piso de madera, las cuales se conectan por un comedor central con un clóset con espejo para los zapatos así como por el baño principal, el cual también está dividido simétricamente en dos zonas con lavabos y donde una pared central con una Marilyn de mosaicos -de la colección numerada "Tribute to Marilyn" de Giulano Grittini, Castello Pozzi, Milán- separa el resto del baño de una gran ducha con doble acceso. 
Las dos recámaras siguen el formato del resto de la vivienda, caracterizada por tres niveles de ventanas chicas en la recámara principal y una pared iluminada que dan luz al cuarto.
 
Fotografías de Claudio Pedrini.
 
CONTACTO
Fabio Gianoli
Via Bosatta 4
23100 Sondrio , Italy
e-mail: ilgiano@hotmail.it
T: +39 348 7627047