Arnaud Desiree + JASMINE

Arquitecto

Logement Cauchois se encuentra en el cuarto piso de un edificio diseñado por la constructora de Gustave Eiffel en 1900, ubicado en el distrito 18 de París. Compuesto inicialmente de tres cuartos, en 1997 el departamento se convirtió en una vivienda de dos habitaciones. Los dueños querían optimizar su espacio para destacar los beneficios de este departamento con vista al sureste, particularmente su luminosa, etérea y panorámica vista de París.
 
Por lo tanto, el equipo sugirió derribar la pared que dividía la cocina de la sala para crear un espacio más amplio y un sentimiento de continuidad a través de él. Luego, crearon una sección que funge como una mezcla entre escritorio y librero pensando en el uso cotidiano. Esta optimización considerable del espacio se combinó con el efecto escultural y técnico de una cocina monocromática blanca, la cual está en segundo plano gracias a que los electrodomésticos (microondas, refrigerador, calentador, etc.) se han integrado en columnas de almacenamiento. Se derribó el falso techo de la cocina para crear más altura, de modo que se pudo colocar una cornisa de luz que va a lo largo de toda la cocina. Lo anterior define el límite entre el comedor preservando las molduras existentes pero sobre todo proveyendo luz tanto directa como indirecta a la variedad de texturas blancas que se aplicaron, enfatizando así las muchas características del cuarto como conjunto.