Arnaud Desiree + JASMINE

Architecte

Logement Cauchois est situé au quatrième étage d'un bâtiment conçu par le constructeur Gustave Eiffel en 1900, situé dans le 18ème arrondissement de Paris. Initialement composé de trois chambres, en 1997 le département est devenu une maison de deux chambres. Les propriétaires voulaient optimiser leur espace pour mettre en évidence les avantages de cet appartement donnant sur le sud-est, en particulier sa lumineuse et éthérée vue panoramique sur Paris.
 
Par conséquent, l'équipe a suggéré abattre le mur qui séparait la cuisine de la salle de séjour pour créer un espace plus large et un sens de la continuité à travers d'elle. Ensuite, ils ont créé une section qui sert comme un croisement entre bureau et bibliothèque pensée dans l'usage quotidien. Cette optimisation considérable de l'espace combinée à l'effet sculptural et technique d'une cuisine blanche monochromatique, qui est en arrière-plan grâce aux appareils (micro-ondes, réfrigérateur, chauffage, etc.) sont intégrés dans les colonnes de stockage. Le plafond de la cuisine a été démoli pour créer plus de hauteur, de sorte qu'il pourrait mettre une couronne de lumière qui passe à travers la cuisine. Cela définit la frontière entre la salle à préserver moulures existantes mais surtout fournir de la lumière directe et indirecte à la variété blanche de textures qui sont appliquées, soulignant ainsi les nombreuses caractéristiques de la pièce dans son ensemble.