Arnaud Desiree + JASMINE

Arquiteto

Logement Cauchois está localizado no quarto andar de um edifício projetado pela empresa de construção de Gustave Eiffel, em 1900, localizado no distrito 18 de Paris.

Inicialmente, composto de três quartos, em 1997 o departamento tornou-se uma casa de dois quartos. Os donos queriam otimizar seu espaço para destacar os benefícios deste departamento com vista ao sudeste, particularmente sua luminosa, etérea e panorâmica vista de Paris. Portanto, a equipa sugeriu derrubar a parede que dividia a cozinha da sala para criar um espaço mais amplo e um sentimento de continuidade através dele. Então, eles criaram uma seção que serve como uma mistura entre o escritório e livreiro pensando no uso diário. Esta optimização considerável do espaço combinou-se com o efeito escultural e técnico de uma cozinha monocromática branca, a qual está em segundo plano graças a que os eletrodomésticos (micro-ondas, refrigerador, aquecedor, etc.) foram integrados em colunas de armazenamento. Derrubou-se o falso teto da cozinha para criar mais altura, de maneira que pôde-se colocar uma moldura de luz que vai ao longo de toda a cozinha.

O anterior define o limite entre o comedor preservando as molduras existentes, mas sobretudo provendo luz tanto direta como indireta à variedade de texturas brancas que se aplicaram, enfatizando assim as muitas características do quarto como conjunto.